Какие документы обязан представить налогоплательщик для получения социального вычета, если оплата медицинских услуг и лекарственных средств была произведена до вступления в силу Приказа Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 n n 289, БГ-3-04/256?

Физическим лицам, которые пользовались медицинскими услугами в 2001 г., до вступления в силу Приказа Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N N 289, БГ-3-04/256 (07.09.2001), названный социальный налоговый вычет по окончании календарного года будет предоставляться по их письменному заявлению как на основании документов, оформленных до вступления в силу указанного Приказа, так и на основании документов, переоформленных в медицинских учреждениях в соответствии с требованиями Приказа.
Таким образом, налогоплательщики, которым справки не выдавались, поскольку они пользовались медицинскими услугами в 2001 г., до вступления в силу Приказа, не обязаны обращаться в медицинские учреждения, оказавшие им эти услуги, для получения справки.
Налогоплательщики, которым рецепты на лекарственные средства выписывались до вступления в силу Приказа, смогут воспользоваться социальным налоговым вычетом на основании их письменного заявления, рецептурных бланков по ф. N 107/у без штампа "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" и документов, подтверждающих расходование денежных средств на эти лекарственные средства (кассовый чек), при наличии выписки из истории болезни с указанием лекарственных средств. Рецепты выписываются в соответствии с правилами выписки рецептов, утвержденными Минздравом России.
Подписано в печать Г.Г.Карамаев
15.03.2002 Начальник отдела

налогообложения физических лиц
Управления МНС России
по г. Москве
"Бухгалтерский учет", 2002, N 7

Квартира приобретена двумя собственниками. Имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 600 000 руб., предоставляется каждому собственнику или на объект?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также