Подлежат ли обложению единым налогом на вмененный доход доходы, полученные индивидуальным предпринимателем от реализации изготовленной им в рамках осуществляемой деятельности в сфере общественного питания кулинарной продукции через собственные и сторонние торговые точки?

В соответствии со ст.3 Закона N 148-ФЗ плательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, определенных данной статьей Закона, в том числе и в сфере общественного питания.
Принимая во внимание то обстоятельство, что данным Законом не установлено каких-либо ограничений по видам услуг, оказываемых в рамках деятельности в сфере общественного питания, доходы, извлекаемые хозяйствующими субъектами от реализации кулинарной продукции, подлежат в установленном порядке налогообложению единым налогом на вмененный доход, вне зависимости от способов ее реализации.
Подписано в печать И.М.Андреев
15.03.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2002, N 7

...Предприниматель в течение истекшего календарного года применял упрощенную систему. Заявление о выдаче патента на следующий год либо об отказе в применении упрощенной системы им в налоговый орган не подано. Является ли непредставление того или иного заявления основанием для перевода предпринимателя со следующего года на общеустановленную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также