Каков порядок отражения результатов переоценки, проводимой по состоянию на 31.12.2001, и каковы возможности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности в межотчетный период с последующим изменением сальдо по учету основных средств на 01.01.2002?

Результаты проведенной организацией по состоянию на первое число отчетного года переоценки объектов основных средств отражаются в бухгалтерском учете в межотчетный период и учитываются при формировании данных на начало отчетного года. Если результаты переоценки подлежат отнесению на финансовый результат деятельности организации, то соответствующие записи производятся в бухгалтерском учете в межотчетный период в корреспонденции со счетом нераспределенной прибыли организации. Сумма, отнесенная на счет нераспределенной прибыли организации, должна быть раскрыта в бухгалтерской отчетности организации.
Подписано в печать В.Д.Глинистый
15.03.2002 Начальник отдела

Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 4

...Гаражно - строительный кооператив участвует в реализации инвестиционного проекта на строительство объекта основных средств в качестве заказчика - застройщика. Законченный строительством объект должен перейти в собственность инвестора. Как учитываются денежные средства, поступившие от инвестора? В какой момент у застройщика возникает объект обложения НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также