...Просим разъяснить, имеют ли сотрудники налоговой полиции льготы по земельному налогу и за какой период возможно предоставление названных льгот.

Согласно ст.56 НК РФ льготы по налогам предоставляются в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
В соответствии с п.18 ст.12 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" от уплаты земельного налога и налогов на имущество освобождаются военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать лет и более.
Согласно п.1 ст.2 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе.
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту;
офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации;
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта.
Абз.2 ст.12 Закона РФ от 24.06.1993 N 5238-1 "О федеральных органах налоговой полиции" предусмотрено, что сотрудниками налоговой полиции являются лица, занимающие должности в федеральных органах налоговой полиции, которым в установленном порядке присвоены специальные звания.
Поскольку сотрудники налоговой полиции не относятся к военнослужащим, то и от уплаты земельного налога они не освобождаются.
Подписано в печать Н.А.Орехов
15.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

...Бабушка подарила внуку квартиру, принадлежащую ей на правах собственности. На день оформления договора дарения одаряемый проживал совместно с дарителем в этой квартире. Какие документы, подтверждающие факт совместного проживания, следует предоставить в налоговый орган для освобождения внука от уплаты налога с имущества, переходящего в порядке дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также