Подлежат ли привлечению к ответственности лица, регистрирующие сделки с ценными бумагами, в случае несвоевременного направления ими в налоговый орган информации о зарегистрированных сделках по купле - продаже ценных бумаг?

В соответствии с п.3 ст.86.2 НК РФ лица, регистрирующие сделки с ценными бумагами, обязаны не позднее 15 дней после регистрации сделок купли - продажи ценных бумаг направить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о зарегистрированных сделках по купле - продаже ценных бумаг.
Несмотря на то что данные лица в рассматриваемых правоотношениях выступают не как налогоплательщики или налоговые агенты, в данном случае подлежит применению ответственность, предусмотренная п.7 ст.126 НК РФ.
Вместе с тем необходимо учитывать, что поскольку лица, указанные в п.3 ст.86.2 НК РФ, не относятся к налогоплательщикам или налоговым агентам, то, следовательно, при непредставлении данными лицами в налоговый орган информации, указанной в данной норме Кодекса, они подлежат привлечению к ответственности, установленной соответственно п.2 или п.3 ст.126 НК РФ.
Подписано в печать Л.А.Короткова
15.03.2002 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

Применяются ли меры ответственности на основании ст.119 НК РФ к физическому лицу за неисполнение в установленный срок подачи специальной декларации об источниках и размерах средств, израсходованных на приобретение имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также