Будут ли приниматься для целей налогообложения по основным средствам, приобретенным до вступления гл.25 НК РФ в силу, результаты переоценок , проведенных на дату вступления указанной главы?

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 26 декабря 2001 г. принят в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", согласно которому будут внесены изменения и дополнения в гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ.
В случае принятия указанных изменений будет разрешено по основным средствам, приобретенным (созданным) до вступления гл.25 НК РФ в силу, принимать для целей налогообложения результаты переоценок основных средств, проведенных на дату вступления настоящей главы в силу.
В дальнейшем переоценка основных средств для целей налогообложения учитываться не будет.
Подписано в печать В.К.Мареева

15.03.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 4

...ООО переплатило в 2001 г. страховые взносы во все фонды из-за неверного применения ставки налогов при расчете авансовых платежей по ЕСН. Может ли ООО вернуть на свой расчетный счет сумму переплаты налога в части платежей в Пенсионный фонд РФ или зачесть данную сумму в счет страховых взносов в Пенсионный фонд РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также