...Имеет ли право дорожно - строительное предприятие, имеющее статус малого и созданное до 1 января 2001 г., продолжать уплачивать налоги в порядке, установленном налоговым законодательством, действовавшим на момент создания этого предприятия и после вступления в силу части второй НК РФ?

В соответствии со ст.31 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" часть вторая Кодекса применяется к правоотношениям, регулируемым законодательством о налогах и сборах, возникшим после введения ее в действие. Отметим, что с учетом положений п.п.4 и 7 ст.3 НК РФ, в соответствии с которыми не допускается ограничивать или создавать препятствия не запрещенной законом экономической деятельности физических лиц и организаций (при этом все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика), вопрос о применении субъектами малого предпринимательства рассматриваемого порядка налогообложения не может быть однозначно решен как отрицательный.
Подписано в печать Л.Панина
13.03.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2002, N 11

...Организация на момент регистрации недвижимого имущества уже состояла на налоговом учете в этом налоговом органе по месту своего нахождения. Возможно ли применение штрафных санкций за несвоевременную постановку на налоговый учет организации по месту нахождения имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также