...Организация перевозит по РФ экспортируемые товары от места их производства до порта отправления и применяет ставку НДС 0% по ст.164 НК РФ. Ни камеральная, ни выездная налоговые проверки нарушений по уплате НДС не выявили. Правомерно ли через две недели после подписания акта по выездной проверке предъявлено постановление о проведении дополнительной налоговой проверки?

По общему правилу, закрепленному в ст.87 НК РФ, проведение налоговыми органами повторных выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам, подлежащим уплате или уплаченных налогоплательщиком за уже проверенный налоговый период, запрещается.
Норма об отсутствии у налогового органа права проводить в течение одного календарного года две выездные налоговые проверки и более по одним и тем же налогам за один и тот же период (повторные проверки) содержится также в ст.89 НК РФ.
В этой связи можно заключить, что в течение календарного года налоговые органы вправе проводить сколь угодно много налоговых проверок за один и тот же налоговый период, если проверки касаются разных видов налогов.
Вместе с тем в той же ст.87 НК РФ указываются случаи, когда проведение повторных проверок уплаты одних и тех же налогов за один и тот же налоговый период допускается.
Одним из них является принятие вышестоящим налоговым органом мотивированного постановления о назначении повторной выездной проверки в порядке контроля за деятельностью нижестоящего налогового органа, проводившего проверку. При этом предмет повторной проверки не может выходить за пределы предмета проверки, проведенной нижестоящим налоговым органом, деятельность которого подлежит контролю.
Согласно п.4 Порядка назначения выездных налоговых проверок, утвержденного Приказом МНС России от 08.10.1999 N АП-3-16/318 (далее - Порядок), мотивированное постановление руководителя вышестоящего налогового органа или его заместителя о назначении повторной выездной налоговой проверки, помимо реквизитов, содержащихся в решении о проведении налоговой проверки в общеустановленном порядке, должно содержать ссылку на обстоятельства, явившиеся основаниями для назначения указанной проверки.
Если в период с момента вынесения постановления о проведении повторной выездной налоговой проверки до момента ее окончания возникнут обстоятельства, вызывающие необходимость расширения (изменения) состава проверяющей группы, руководитель налогового органа или его заместитель может вынести постановление о внесении соответствующих дополнений (изменений) в постановление о проведении повторной выездной налоговой проверки (п.5 Порядка).
При рассмотрении вопроса о возможности проведения повторных выездных налоговых проверок необходимо учитывать также то обстоятельство, что в силу пп.5 п.2 ст.36 НК РФ при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, полномочия по проведению проверок предоставлены и органам налоговой полиции.
Подобные проверки органы налоговой полиции проводят в целях, по основаниям и в порядке, установленных законодательством об оперативно - разыскной деятельности и уголовно - процессуальным законодательством. Инструкция о порядке назначения и проведения проверок налогоплательщиков федеральными органами налоговой полиции утверждена Приказом ФСНП России от 25.06.2001 N 285.
Порядок применения норм ст.36 НК РФ разъяснен в п.28 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5 "О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации". В данном пункте обращено внимание на то, что по указанным выше причинам проверки, проводимые органами налоговой полиции, не могут учитываться при решении вопросов повторности налоговых проверок, проводимых налоговыми органами в целях и в порядке, предусмотренных НК РФ.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации повторная налоговая проверка уплаты в бюджет сумм НДС за уже проверенный налоговый период может быть проведена либо в случае принятия вышестоящим налоговым органом в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку, мотивированного постановления вышестоящего налогового органа о назначении повторной выездной налоговой проверки, либо в случае назначения такой проверки органами налоговой полиции (при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления).
Подписано в печать Ю.Камфер

10.03.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 3

...Работающее по упрощенной системе налогообложения ЗАО в ноябре 2001 г. подало заявление на выдачу патента на 2002 г. . За iv квартал 2000 г. и 9 месяцев 2001 г. валовая выручка составила 2 000 000 руб. В iv квартале 2001 г. ожидаемая выручка - 15 000 000 руб. С какого момента применять упрощенную систему налогообложения неправомерно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также