В прошлом году в процессе осуществления переоценки основных фондов у юридического лица, зарегистрированного в форме общества с ограниченной ответственностью, образовался добавочный капитал. Можно ли увеличить уставный капитал общества за счет добавочного капитала?

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в ред. от 31.12.1998) в ст.18 предусматривает, что решением общего собрания участников общества ООО вправе увеличить свой уставный капитал за счет своего имущества. При этом сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет своего имущества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда. Добавочный капитал, полученный обществом в процессе переоценки основных средств, означает рост стоимости его имущества, и если будут соблюдены все требования ст.18 Закона N 14-ФЗ, то этот капитал может быть направлен на увеличение уставного капитала общества.
Подписано в печать В.Саладзе
06.03.2002 Юрист
"Финансовая газета", 2002, N 10

Следует ли считать льготой по налогу полное освобождение от уплаты налога в зависимости от видов деятельности организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также