...В каком из государств в соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения доходов и имущества облагается налогом прибыль, полученная предприятием Республики Узбекистан от предпринимательской деятельности, осуществляемой в РФ не через постоянное представительство?

Доход, полученный узбекским предприятием от предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации, осуществляемой через постоянное представительство, подпадает под действие ст.7 "Прибыль от предпринимательской деятельности" данного Соглашения. Если такая деятельность осуществляется не через постоянное представительство, то она не облагается налогом на прибыль по российскому законодательству, а подлежит налогообложению только в Узбекистане. В то же время, в соответствии с п.6 ст.7 Соглашения, если прибыль включает виды дохода, о которых говорится отдельно в других статьях Соглашения, то положения этих статей не затрагиваются положениями ст.7. Отметим также, что к доходам, в отношении которых в тексте Соглашения нет каких-либо прямых отсылок, применяется ст.21 "Другие доходы" Соглашения, которой предусмотрено, что виды доходов резидента одного государства, независимо от того, где они возникают, и о которых не говорится в других статьях Соглашения, облагаются налогом только в этом государстве.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
05.03.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

...Согласно договору украинская организация экспортирует подсолнечное масло в РФ в обмен на шпалосырье. Оплатив свою номенклатуру поставляемой по договору продукции для экспорта в Россию из Украины, российский партнер стал собственником данной продукции до пересечения ею границы РФ. Подлежит ли налогообложению в РФ прибыль украинской организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также