Предоставляется ли в 2001 г. имущественный налоговый вычет физическим лицам при покупке квартиры по договору мены с доплатой?

В соответствии с п.2 ст.567 гл.31 Гражданского кодекса Российской Федерации к договору мены применяются соответственно правила о купле - продаже, если это не противоречит правилам названной главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. С учетом Решения Верховного Суда Российской Федерации от 29.10.1998 N ГКПИ 98-372 физические лица, заключившие договор мены с доплатой, предметом которого являлась передача таким лицам квартиры в обмен на переданную этими лицами квартиру и сумму доплаты в размере разницы между полученным и переданным объектами, вправе воспользоваться имущественным вычетом, предусмотренным пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, на сумму денежных средств, переданных по договору мены в пределах 600 000 руб., с момента регистрации в установленном порядке права собственности на квартиру.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

Предоставляется ли имущественный налоговый вычет физическим лицам - покупателям жилого дома или квартиры в случае оплаты жилья векселями и строительными материалами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также