Должно ли предприятие - заимодавец без получения нотариально заверенной доверенности от работника, получившего заем, самостоятельно исчислять, удерживать и перечислять налог на доходы физических лиц?

В соответствии со ст.ст.26 и 29 НК РФ налогоплательщик вправе уполномочить организацию, выдавшую заемные средства, участвовать в отношениях по уплате налога на доходы с материальной выгоды в качестве уполномоченного представителя налогоплательщика на основании нотариально удостоверенной доверенности. Если организация не будет выступать в качестве уполномоченного представителя налогоплательщика, то налог с материальной выгоды исчисляется и уплачивается самим налогоплательщиком на основании представляемой им по окончании налогового периода в налоговый орган декларации.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

Какая налоговая ставка применяется к материальной выгоде, полученной от экономии на процентах за пользование кредитными средствами физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, после 1 января 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также