Подлежат ли налогообложению денежные выплаты за участие в боевых действиях в Северо - Кавказском регионе за 2001 г. сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России?

В соответствии с п.п.1 и 3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и все виды установленных действующим законодательством компенсаций, выплачиваемых в соответствии с действующим законодательством. Денежные выплаты за фактическое участие в боевых действиях в Северо - Кавказском регионе за 2001 г., производимые сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России, в соответствии с действующим законодательством не включаются в налоговую базу и не подлежат налогообложению.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

Распространяется ли льгота, предусмотренная п.27 ст.217 НК РФ, на процентные доходы, выплачиваемые потребительскими обществами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также