Производится ли зачет исчисленной суммы налога на доходы физического лица исходя из суммы прибыли, не облагаемой налогом на прибыль?

Согласно п.2 ст.214 НК РФ зачет исчисленной суммы налога на доходы физического лица производится исходя из суммы уплаченного распределяющей доход организацией налога на доход организаций, относящейся к части прибыли, распределенной в виде дивидендов. Сумма прибыли, освобожденная от налогообложения, направленная на цели, определенные п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", не может быть распределена в виде дивидендов и, следовательно, не учитывается при проведении зачета исчисленной суммы налога на доходы физическому лицу - получателю дивидендов.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

Начисляется ли налог на доходы физических лиц со стоимости обучения, перечисленной кредитной организацией за обучение сотрудника, имеющего юридическое образование, с целью получения второго высшего образования по договору с Институтом переподготовки и повышения квалификации кадров Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также