Можно ли принять на постоянную работу студента дневного отделения вуза с трудовой книжкой на полдня? Какая при этом должна быть запись в трудовой книжке?

В соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовой договор может быть заключен с гражданином, которому исполнилось 16 лет. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (ст.65 ТК РФ). В случае когда трудовой договор заключается впервые, трудовая книжка и свидетельство пенсионного страхования оформляются работодателем (ст.65 ТК РФ).
На основании ст.66 ТК РФ форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек устанавливаются Правительством Российской Федерации. До принятия Правительством данного постановления в соответствии со ст.423 ТК РФ действует Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике (фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность), сведения о работе (прием на работу, перевод на другую постоянную работу, увольнение) и сведения о награждениях и поощрениях. Исключением из общего порядка ведения записи является случай, когда в трудовую книжку с согласия работника вносится запись о работе по совместительству по месту основной работы (ст.65 ТК РФ).
В рассматриваемом случае запись в трудовой книжке, касающаяся сведений о работе, не должна содержать никаких дополнений относительно распорядка рабочего дня. Хотя в соответствии со ст.93 ТК РФ работник и работодатель могут заключить соглашение о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе, но эта информация содержится в трудовом договоре, а не в трудовой книжке.
Подписано в печать Ю.Михалычева

28.02.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 3

Как с 1 февраля 2002 г. будут соотноситься ст.17 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и ст.177 Трудового кодекса РФ в части, касающейся предоставления дополнительных отпусков для лиц, получающих второе высшее образование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также