На предприятии в соответствии с приказом руководителя работникам, которые заняты на работах с вредными условиями труда, взамен полагающегося им молока выплачивается денежная компенсация. Правомерно ли это?

Замена выдачи молока деньгами, другими товарами и продуктами (за исключением равноценных), выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены и отпуск его на дом, не допускаются (см. пп."в" п.1 Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 г. N 731/П-13 "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда").
Таким образом, выплата работникам денежной компенсации вместо выдачи молока является нарушением трудового законодательства, что может повлечь наложение на руководителя предприятия административного штрафа Государственной инспекцией труда в размере до 100 МРОТ (ст.41 КоАП РСФСР).
С 1 июля 2002 г. вступает в силу новый Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соответствии со ст.527 которого размер штрафа за такое нарушение будет составлять от 5 до 50 МРОТ, а совершение нарушения после наложения административного взыскания за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию руководителя (лишение права занимать руководящие должности) на срок от одного года до трех лет.
Подписано в печать М.Васильева

28.02.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 3

Как начисляются отпускные работникам, у которых фактически отработано больше часов за месяц, чем предусмотрено по норме?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также