Для создания филиала 10 января 2002 г. наша организация арендовала помещение, в котором 21 января были оборудованы шесть рабочих мест. Когда мы должны встать на учет в налоговой инспекции по месту открытия обособленного подразделения?

По Налоговому кодексу РФ налогоплательщик должен подать заявление о постановке на учет в налоговой инспекции по местонахождению обособленного подразделения в течение одного месяца с момента его создания.
Обособленное подразделение представляет собой структурную часть организации, отдаленную от нее территориально и имеющую стационарные рабочие места (п.2 ст.11 НК РФ). Из этого следует, что филиал или представительство предприятия считается созданным не с момента заключения договора аренды офиса для его размещения, а со дня оборудования в нем рабочих мест. Таким образом, ваша организация должна подать заявление о постановке на налоговый учет по местонахождению филиала не позднее 22 февраля 2002 г.
Эксперты журнала
"Московский бухгалтер"
Подписано в печать
27.02.2002
"Московский бухгалтер", 2002, N 3

Наша организация заключила экспортный договор поставки стройматериалов с французской фирмой. В счет предстоящей отгрузки нам был выплачен аванс. Можно ли в этом случае считать датой реализации день отгрузки товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также