...Согласно ст.264 НК РФ расходы на компенсацию за использование личных автомобилей относятся на затраты в пределах норм, установленных Правительством РФ. Действуют ли в настоящий момент такие нормы и каким нормативным актом они установлены? Если нет, то в каких пределах налогоплательщику могут относить на затраты указанные расходы?

В соответствии с пп.11 п.1 ст.264 Налогового кодекса Российской Федерации Правительством Российской Федерации утверждено Постановление от 8 февраля 2002 г. N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией". Указанными нормами и следует руководствоваться организациям при исчислении налоговой базы с 1 января 2002 г.
26.02.2002 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Каким образом банки должны учесть в 2002 г. суммы переоценок по государственным ценным бумагам, которые уже учтены при налогообложении до 1 января 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также