В какой срок должна производиться уплата авансовых платежей по единому социальному налогу?

В 2001 г. уплата авансовых платежей налогоплательщиками - работодателями должна была производиться ежемесячно в срок, установленный для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов налогоплательщика на счета работников или по поручению работников на счета третьих лиц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
В 2002 г. установлена единая дата уплаты авансовых платежей по единому социальному налогу - не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
Согласно ст.75 НК РФ при уплате авансовых платежей в более поздние сроки у налогоплательщика возникает обязанность по уплате пени (см. также Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 "О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации").
Подписано в печать С.Разгулин
20.02.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации
II ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 8

Какие особенности при уплате единого социального налога предусмотрены для организаций, в состав которых входят обособленные подразделения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также