Среднедушевой доход нашей семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в нашем регионе, поэтому решением органа социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" с января 2001 г. мне назначено социальное пособие на ребенка. Должна ли я платить налог с этого дохода?

В соответствии с п.1 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим данные выплаты, назначенные по решению органа социальной защиты в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", налогообложению не подлежат.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова

15.02.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 3

При использовании лицами, работающими и проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, личного транспорта для проезда к месту отдыха и обратно включается или нет в совокупный доход работника организации возмещение расходов по провозу личного автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также