Если предприятие производит денатурированный спирт из спирта этилового, частично произведенного самостоятельно, а частично - из закупленного у другого предприятия - производителя, то освобождается ли реализация этого денатурата от налогообложения акцизами?

Одним из условий освобождения от налогообложения операций по реализации денатурированного этилового спирта является его производство в рамках единого технологического процесса на производственных мощностях одной организации, то есть сырье для денатурации, а именно спирт этиловый из любого сырья должен быть произведен организацией, осуществляющей его денатурацию.
В случае если на производство спирта денатурированного используется спирт этиловый из любого вида сырья, приобретенный на стороне (то есть не произведенный в рамках единого технологического процесса), то выработанный на его основе денатурированный спирт рассматривается как подакцизный товар.
Таким образом, не подлежат налогообложению акцизами операции по реализации спирта денатурированного только в той части этого спирта, которая произведена из спирта этилового, выработанного в структуре организации. При этом операции по передаче в структуре организации спирта этилового из любого вида сырья на производство денатурированного спирта акцизом не облагаются.
Подписано в печать И.А.Давыдова
15.02.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 3

Если организация осуществляет расфасовку в пачки приобретенных россыпью сигарет, является ли она плательщиком акцизов по операциям их реализации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также