Уменьшает ли налоговую базу по налогу на прибыль банка в 2002 г. резерв на возможные потери по необеспеченной ссуде, отнесенной к 3 и 4 группам риска в соответствии с Инструкцией Банка России от 30.06.1997 n 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам"?

В соответствии с п.1 ст.292 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде отчислений в резервы, сформированные банками под задолженность, относимую к стандартной в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации, а также в резервы, сформированные под векселя, за исключением учтенных банками векселей третьих лиц, по которым вынесен протест в неплатеже.
Таким образом, отчисления в резерв на возможные потери по необеспеченным ссудам, отнесенным к 3 и 4 группам риска, учитываются в 2002 г. при расчете налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии со ст.292 НК РФ.
14.02.2002 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Генеральный директор нашего акционерного общества является одновременно генеральным директором нашего дочернего акционерного общества. Может ли руководитель материнской компании быть одновременно руководителем дочерней компании? Нет ли здесь нарушения российского законодательства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также