В нашем акционерном обществе управление по решению собрания передано специализированной управляющей компании. Кто должен представлять отчет на годовом общем собрании акционеров?

Федеральным законом "Об акционерных обществах" (в ред. от 07.08.2001) не установлено, какой орган представляет собранию годовой отчет. В прежней редакции Закона содержалось положение, в соответствии с которым отчет представляет совет директоров (наблюдательный совет).
По сложившейся практике отчет готовит единоличный исполнительный орган; после рассмотрения и одобрения на совете директоров отчет выносится на утверждение общему собранию акционеров. На собрании, как правило, с отчетом выступает генеральный директор. Такая практика, по нашему мнению, вполне рациональная, и менять ее нет оснований. Поскольку управляющая организация выполняет функции единоличного исполнительного органа, то она готовит годовой отчет, он рассматривается на заседании совета директоров и выносится на утверждение общему собранию акционеров.
Подписано в печать Г.Киперман
13.02.2002 Профессор Института микроэкономики

при Минэкономразвития России
и Минпромнауки России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 7

На балансе нашего акционерного общества имеются акции обанкротившегося банка. Как списать потери?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также