Какие документы необходимо представить в налоговые органы для зачета НДС при приобретении ГСМ по магнитным картам ?

Согласно п.п.3 и 4 ст.168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета - фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара, а в расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах - фактурах, соответствующая сумма налога на добавленную стоимость выделяется отдельной строкой.
Однако на основании п.7 ст.168 НК РФ при реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования по оформлению расчетных документов и выставлению счетов - фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
Таким образом, в случае если оплата производилась безналичным путем, то для возмещения НДС необходимо иметь счет - фактуру, оформленную в соответствии с действующим налоговым законодательством, и платежные документы, в которых НДС выделен отдельной строкой.
Подписано в печать
11.02.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 3

Организация - перепродавец нефтепродуктов страхует их перевозку, а затем суммы страховых платежей перепредъявляет конечному покупателю товара. Следует ли начислять НДС на суммы перепредъявленных страховых сумм?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также