Какие налоги обязана уплачивать организация, если деятельность, связанная с получением доходов, начнется только через год? В настоящее время мы работаем за счет беспроцентного займа, полученного от юридического лица.

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с вашей хозяйственной деятельностью. Если выручки от реализации и иных доходов у вас нет, то НДС, налог с продаж, налоги на прибыль и на пользователей автодорог вы уплачивать не должны. В то же время очевидно, что вы несете определенные расходы (заработная плата, аренда, коммунальные платежи и т.д.), которые не могут быть списаны на издержки. Вероятно, эти затраты вы учитываете в составе расходов будущих периодов, сумма которых облагается налогом на имущество. Кроме того, вы обязаны начислять единый социальный налог, взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Также вы должны удерживать со своих сотрудников и перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц.
Л.Н.Гринь
Руководитель инспекции
МНС России N 7
ЦАО г. Москвы
Подписано в печать
06.02.2002
"Практическая бухгалтерия", 2002, N 2

Слышал, что с 2001 г. сотрудники, работающие по совместительству, освобождены от обязанности представлять налоговую декларацию по налогу на доходы. Так ли это? Я работаю на двух предприятиях и хочу получить налоговый вычет, связанный с приобретением квартиры. Полагается ли мне этот вычет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также