Что относится к сточным водам и взимается ли плата за сброс сточных вод?

Статьей 1 Водного кодекса Российской Федерации от 16.11.1995 к сточным водам относятся воды, сбрасываемые в установленном порядке в водные объекты после ее использования или поступившие с загрязненной территории.
Пунктом 5 Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.1998 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" (зарегистрирована в Минюсте России 01.09.1998 N 1599) установлено, что объектом платы является пользование поверхностными водными объектами, внутренними морскими водами, территориальным морем Российской Федерации с применением сооружений, технических средств или устройств в целях осуществления сброса сточных вод, попадающих в водные объекты, от результата дренажных, шахтных, карьерных вод (при концентрации вредных веществ в них выше, чем в водоприемнике); хозяйственно - бытовых стоков; сточных вод после использования забранной воды в технологическом процессе и для собственных нужд, для полива орошаемых земель.
Подписано в печать О.Семенова
06.02.2002 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 6

Если организация осуществляет пользование небольшими искусственными водоемами , должна ли она вносить плату за сброс сточных вод в водные объекты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также