Правомерно ли освобождение от налога на добавленную стоимость драгоценных металлов?

Согласно пп."с" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), действовавшему до 1 января 2001 г., от налога на добавленную стоимость освобождались обороты по реализации для дальнейшей переработки и аффинирования руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, лома и отходов драгоценных металлов.
Напомним, что на основании п.5 ст.5 указанного Закона освобождение от налога на добавленную стоимость оборотов по реализации товаров производилось при наличии у организаций - продавцов соответствующих лицензий на осуществление деятельности, подпадающей под лицензирование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Следует отметить, что указанный порядок налогообложения действует и в настоящее время, то есть после вступления в силу с 1 января 2001 г. гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Подписано в печать
04.02.2002
"Финансы", 2002, N 2

Поддерживается ли Минфином России проект федерального закона о предоставлении отсрочки по уплате таможенных платежей по ввезенным на территорию Российской Федерации товарам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также