С 1 января без ИНН физические лица не смогут совершить никаких безналичных платежей. Так ли это и как это соотносится с частью первой Налогового кодекса РФ и Письмом МНС России от 27.02.2001 n БГ-6-12/169@?

По вопросу указания ИНН в новых бланках платежных документов МНС России Письмом от 24.12.2001 N ФС-6-10/979@ и Сбербанк России Письмом от 24.12.2001 N 04-8024 дали разъяснения, согласно которым в случае отсутствия у плательщика - физического лица идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) информация, касающаяся ИНН, не заполняется. Платежные документы с незаполненным реквизитом "ИНН плательщика" в платежных документах форм N ПД (налог) и N ПД-4сб (налог) при перечислении физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации будут беспрепятственно приниматься к исполнению структурными подразделениями Сбербанка России. Вышеуказанное разъяснение МНС России размещено на официальном сайте МНС России в сети Интернет. Таким образом, в настоящее время отсутствует преграда для уплаты налогов и сборов физическими лицами, не имеющими ИНН.
31.01.2002 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Поясните, с чем связан длительный срок постановки на налоговый учет и выдачи свидетельства потенциальному клиенту кредитной организации - нерезиденту Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также