Поясните, с чем связан длительный срок постановки на налоговый учет и выдачи свидетельства потенциальному клиенту кредитной организации - нерезиденту Российской Федерации?

Порядок постановки организации на учет и снятия с учета в налоговом органе регламентируется ст.ст.83 и 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В соответствии с п.2 ст.84 Кодекса налоговый орган обязан осуществить постановку на учет в течение пяти дней со дня подачи налогоплательщиком всех необходимых документов и в тот же срок выдать соответствующее свидетельство, форма которого установлена Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Статьей 21 Кодекса определены права налогоплательщиков и плательщиков сборов. В соответствии с п.п.10 и 12 указанной статьи налогоплательщики вправе требовать от должностных лиц налоговых органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков. В данном случае клиент кредитной организации - нерезидент Российской Федерации вправе обжаловать в установленном порядке неосуществление постановки на учет в налоговом органе в установленный Кодексом срок.
Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу определен ст.139 Кодекса.
31.01.2002 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Обязан ли банк извещать внебюджетные фонды об открытии расчетных и иных счетов организациям и индивидуальным предпринимателям? Какими нормативными документами регламентируется данный вопрос? Распространяются ли положения ст.86 и ст.132 Налогового кодекса РФ на взаимоотношения банка и государственных внебюджетных фондов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также