Кем исчислялся и уплачивался в 2001 г. ЕСН с оплаты труда частных охранников, имеющих соответствующие лицензии и осуществляющих свою деятельность на основании договоров , заключаемых со службами безопасности?

В соответствии со ст.11 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" оказание услуг в сфере охранной деятельности разрешается только организациям, специально учрежденным для их выполнения. Частные охранники, имеющие лицензию на право оказания охранных услуг и осуществляющие свою деятельность на основании трудовых соглашений, заключаемых со службами безопасности организаций (частными охранными организациями), являются работниками по отношению к данным организациям. Таким образом, в соответствии с пп.1 п.1 ст.235 НК РФ указанные организации как работодатели, производящие выплаты наемным работникам, являются плательщиками ЕСН и соответственно применяют ставки, порядок исчисления и уплаты налога для данной категории плательщиков (п.1 ст.241, ст.243 НК РФ).
Подписано в печать В.Дольнова
30.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2002, N 5

Организацией при сдаче бухгалтерской отчетности за 9 месяцев 2001 г. в налоговый орган не представлен расчет дополнительных платежей по налогу на прибыль. По результатам камеральной проверки указанного расчета инспекцией доначислена сумма платежей. Каким образом должна взыскиваться налоговой инспекцией указанная доначисленная сумма дополнительных платежей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также