...Несмотря на повышение с 01.01.2001 тарифных ставок на момент ухода работника в отпуск в июле зарплата начислялась по ранее действующим ставкам . В августе 2001 г. произведено начисление задолженности по зарплате с учетом повышения тарифных ставок. Корректируются ли при этом средний заработок и годовая премия?

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. корректировка среднего заработка производится при повышении в организации тарифных ставок (окладов) в пределах расчетного периода, после расчетного периода до дня наступления, в период действия события. В данной ситуации повышение произошло до расчетного периода, поэтому производится не корректировка среднего заработка, а его перерасчет с учетом доплат по тарифным ставкам за месяцы расчетного периода. Годовая премия принимается для расчета в размере 3/12 от начисленной суммы.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
18.01.2002 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 2

В какой форме допускается исполнение налогоплательщиком обязанности по уплате налога и допускается ли исполнение соответствующей обязанности в иностранной валюте?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также