Могу ли я пользоваться социальным налоговым вычетом в части суммы, выплаченной из своих доходов за заочное обучение дочери?

Подпунктом 2 п.1 ст.219 части второй НК РФ установлено, что налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 25 000 руб., а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком - родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 25 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
Социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за обучение детей на заочной форме, действующим налоговым законодательством не предусмотрен.
Следовательно, вам не может быть предоставлена льгота по налогу на доходы физических лиц в связи с оплатой стоимости обучения дочери на заочном отделении.
Подписано в печать Л.Гуськова
16.01.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 3

Подлежат ли налогообложению выплаты компенсаций лицам, подвергшимся нацистским преследованиям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также