Подлежит ли налогообложению стоимость бесплатно выделяемых путевок студентам в спортивные оздоровительные лагеря из средств федерального бюджета?

Социальная поддержка в виде компенсации удорожания питания в студенческих столовых, оплата льготного проезда на железнодорожном, авиационном, речном и автомобильном транспорте, оплата санаторно - курортного лечения в порядке, предусмотренном п.10 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.06.1996 N 741 "Об утверждении Положения о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования" (в ред. от 21.13.2001), подпадают под действие п.3 ст.217 НК РФ и налогообложению не подлежат. Таким образом, стоимость бесплатно выделяемых путевок студентам в спортивные оздоровительные лагеря из средств федерального бюджета в налогооблагаемый доход не включается.
Подписано в печать И.Ивер
29.12.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2002, N 1

Общественная организация инвалидов производит выплаты материальной помощи и другие выплаты детям - инвалидам. Начисляется ли на эти выплаты ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также