...Субъект малого предпринимательства - организация - занимается следующими видами деятельности: маркетинг , консультации по вопросам коммерческой деятельности, финансов и управления , юридические услуги . Права ли налоговая инспекция, выдавшая патенты на применение упрощенной системы на каждый вид деятельности отдельно?

Пунктом 2 ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что годовая стоимость патента для субъектов малого предпринимательства, подпадающих под действие указанного Федерального закона, устанавливается решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от вида деятельности.
В связи с этим ст.3 Закона Ханты - Мансийского автономного округа от 19.03.1996 N 7-оз "Об установлении объекта налогообложения, ставок единого налога и годовой стоимости патента для субъектов малого предпринимательства" была установлена годовая стоимость патента для организаций, находящихся на территории Ханты - Мансийского автономного округа, в зависимости от осуществляемого организациями вида деятельности. При этом предусмотрено, что патент выдается организациям на каждый вид деятельности.
Учитывая, что применение вышеуказанных норм регионального Закона в период его действия на территории Ханты - Мансийского автономного округа носит обязательный характер, налоговые органы при переходе организаций данного субъекта Российской Федерации на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности вправе выдать им патент на каждый вид осуществляемой деятельности.
27.12.2001 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Приравнивается ли взаимозачет, проведенный между организациями по взаимной договоренности, к фактической оплате услуг в организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также