Приравнивается ли взаимозачет, проведенный между организациями по взаимной договоренности, к фактической оплате услуг в организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

В соответствии с п.3 ст.3 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" валовая выручка организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
При этом вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено учитывать форму поступившей оплаты за реализованные товары (работы, услуги).
В связи с этим при осуществлении организациями, работающими на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, бартерных сделок суммы этих сделок должны включаться в состав валовой выручки организации.
27.12.2001 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Я занимаюсь предпринимательской деятельностью по розничной торговле ТНП. Торговой точки у меня нет, так как я осуществляю продажу через почту с использованием системы наложенного платежа. Подпадает ли моя деятельность под Закон о ЕНВД? Как исчислять ЕНВД, если в формуле вмененного дохода имеются коэффициенты, учитывающие площадь торгового места?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также