...Организация имеет незавершенное строительством здание магазина, не используемое для торговли, в котором хранятся товары. Торговля осуществляется в нестационарных условиях. Расчет ЕНВД производился без учета торговой площади. Налоговая инспекция требует включить в расчет суммы единого налога всю площадь здания магазина. Правомерны ли требования налогового органа?

Письмо от 19.01.2001 N ВБ-6-26/48@ "О применении законодательства о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" было направлено МНС России для использования в работе нижестоящим налоговым органам.
При этом п.4 вышеуказанного Письма МНС России используется налоговыми органами при проверке расчетов единого налога на вмененный доход только в том случае, когда в качестве физического показателя, характеризующего вид деятельности "Розничная торговля", используется показатель "Торговая площадь".
В случаях, когда законом субъекта Российской Федерации о едином налоге на вмененный доход в качестве физического показателя, характеризующего вид деятельности "Розничная торговля", используется другой показатель или имеются особенности в исчислении данного показателя, то налоговым органам и налогоплательщикам следует руководствоваться нормами регионального законодательства о едином налоге на вмененный доход.
27.12.2001 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и осуществляю реализацию товаров на рынке с контейнера. Относится ли для целей обложения единым налогом на вмененный доход реализация товаров с контейнера к розничной торговле, осуществляемой через стационарную сеть, и должен ли я в данном случае применять ККМ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также