...Работница работала в районе, приравненном к районам Крайнего Севера с 1996 по 1999 гг. При поступлении на другую работу северные надбавки не платили, так как отсутствовали записи в трудовой книжке об отнесении районов к отдаленным местностям. В октябре 2001 г. выплата надбавок возобновлена, но с ноября 2001 г. Можно ли доначислить надбавки с октября 1999 г.?

Работник имеет полное право на доначисление надбавок за весь срок начиная с поступления на работу в октябре 1999 г. в силу требований ст.11 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Постановления Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" и Разъяснения Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 7 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия" (утв. Постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 37), если только работник (работница) не увольнялся за виновные действия.
В частности, Постановлением Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 определено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
Согласно Разъяснениям Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 7 трудовой стаж не может суммироваться при поступлении на работу после увольнения по следующим основаниям:
а) вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему возможность продолжения этой работы;
б) систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка;
в) прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
г) появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
д) утрата доверия со стороны администрации к работнику, непосредственно обслуживающему денежные или товарные ценности;
е) совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы;
ж) совершение работником по месту работы хищения (в том числе мелкого) государственного или общественного имущества, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия;
з) требование профсоюзного органа (не ниже районного) о расторжении трудового договора (контракта) с руководящим работником;
и) увольнение в качестве дисциплинарного взыскания, налагаемого в соответствии с уставами или положениями о дисциплине;
к) совершение работником других виновных действий, за которые законодательством предусмотрено увольнение с работы.
Право работников на получение надбавок за работу в отдаленных местностях в соответствии с действующими в настоящее время руководящими документами не поставлено в зависимость от наличия в трудовых книжках дополнительных записей, подтверждающих отнесение местностей, где раньше работал работник, к отдаленным.
Так как перечень отдаленных районов в настоящее время определен законодательно, то администрация по новому месту работы может самостоятельно определить, к какой местности относится район, где раньше работал работник (перечни местностей, в частности, приведен в Письме Государственного комитета РФ по социально - экономическому развитию Севера от 23 августа 1993 г. N 2028 "Комментарии к Закону РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях").
При этом порядок перерасчета стажа работы по неравнозначным местностям определен Разъяснениями Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 7.
Подписано в печать
24.12.2001
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 1

Работник организации уволился с 30 июля 2001 г. по ст.31 КЗоТ РФ, не использовав 40 дней отпуска. Сколько составит сумма компенсации за неиспользованный отпуск?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также