Организация, зарегистрированная в г. Москве, имеет разветвленную сеть торговых точек в разных районах столицы. Каким образом нам следует производить перечисления налога с продаж: одной суммой по месту нахождения основной организации либо с распределением этой суммы по территориальным округам ?

Пунктом 1 ст.1 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предусмотрено, что суммы платежей по налогу с продаж зачисляются в бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты в размере соответственно 40 и 60 процентов.
В соответствии со ст.10 Бюджетного кодекса РФ бюджетная система Российской Федерации состоит из бюджетов трех уровней:
первый уровень - федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;
второй уровень - бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
третий уровень - местные бюджеты.
Следует обратить внимание, что на территории г. Москвы формируется и исполняется единый бюджет города (п.1 ст.3 Закона г. Москвы от 6 сентября 1995 г. N 17 "О бюджетном процессе в Москве"), то есть на территории субъекта РФ - г. Москвы отсутствует третий уровень бюджетной системы, вследствие чего налог с продаж уплачивается налогоплательщиками без разделения на 40 и 60 процентов.
Учитывая изложенное, организации - плательщики налога с продаж, зарегистрированные в налоговых органах г. Москвы по месту нахождения самой организации, а также по месту нахождения обособленных структурных подразделений, также расположенных на территории г. Москвы, должны уплачивать данный налог централизованно (то есть за организацию в целом с учетом всех обособленных подразделений, расположенных на территории г. Москвы).
Подписано в печать
24.12.2001
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 1

Каков порядок применения льготы по налогу с продаж для изделий медицинского назначения в соответствии с действующим законодательством г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также