Каков порядок применения льготы по налогу с продаж для изделий медицинского назначения в соответствии с действующим законодательством г. Москвы?

В соответствии с п.4 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями) не является объектом налогообложения налогом с продаж стоимость реализуемых изделий медицинского назначения.
Приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 мая 2000 г. N 156 "О разрешении на применение в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства в Российской Федерации" установлено, что применение на территории России в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства разрешается только после проведения в установленном порядке их государственной регистрации.
Инструкция об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации утверждена Приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. N 237. Согласно вышеуказанной Инструкции, а также Приказу Минздрава России от 2 июля 1999 г. N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации" зарегистрированные медицинские изделия вносятся в Реестр медицинских изделий. Данные о регистрации каждые 6 месяцев передаются во Всероссийский научно - исследовательский институт испытаний медицинской техники Минздрава России для подготовки печатного издания реестра.
Таким образом, для обоснования применения льготы по налогу с продаж в части стоимости изделий медицинского назначения организации, реализующей такие изделия, необходимо иметь регистрационное удостоверение, выданное Минздравом России или уполномоченным им органом, либо иной документ, подтверждающий внесение реализуемой организацией медицинской продукции в Реестр медицинских изделий.
Подписано в печать
24.12.2001
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 1

АЗС, принадлежащая организации, зарегистрированной на территории г. Москвы, отпускает бензин как за наличный расчет, так и по талонам. Необходимо ли в последнем случае пробивать чек на ККМ и вносить эти данные в соответствующие кассовые регистры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также