Какова процедура заключения лизинговой сделки?

В настоящее время гражданско - правовое регулирование лизинговых сделок осуществляется на основе Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона "О лизинге".
Документальное оформление лизинговой сделки состоит из двух этапов. На первом этапе составляются заявка лизингополучателя на покупку необходимого оборудования, заключение лизингодателя об эффективности технического проекта, заказ - наряд лизингодателя своему поставщику на производство и отгрузку соответствующих машин и механизмов. На втором этапе оформляются договор лизинга, договор купли - продажи оборудования, акт приемки оборудования лизингополучателем. Договор лизинга заключается после подписания договора купли - продажи между лизингодателем и поставщиком оборудования. Все это гарантирует своевременность пуска в эксплуатацию оборудования, заказанного у лизингополучателя.
В договоре лизинга предусматриваются сроки внесения лизинговых платежей. Они могут быть ежемесячными, ежеквартальными и т.д. Размеры, способ, форма и периодичность выплат устанавливаются в договоре лизинга по соглашению сторон.
Подписано в печать Е.Куимова
19.12.2001 Ведущий специалист

кредитного отдела
КБ "Судостроительный банк"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 51

В каких случаях лизинг является наиболее эффективным способом приобретения имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также