...Наша организация переходит на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности с 1 июля 2001 г. До этого срока под выполнение работ, которые будут осуществляться после перехода на упрощенную систему налогообложения, получены авансы, с которых в бюджет был уплачен НДС. Просим разъяснить возможность возмещения из бюджета этих сумм налога.

Перерасчеты с бюджетом по НДС, уплаченному в бюджет по авансовым платежам, полученным от заказчиков в налоговом периоде, в котором организация являлась плательщиком данного налога, возможны после осуществления перерасчетов с заказчиками в порядке, предусмотренном п.31 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447. Так, заказчикам следует возвратить суммы НДС по полученным авансам, уплаченные в бюджет. По итогам таких перерасчетов с заказчиками производится перерасчет с бюджетом в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
14.12.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 1

Акционерное общество реализует свои основные средства, переданные учредителями в качестве вклада в 1994 г. в уставный капитал. Просим разъяснить порядок применения НДС при отчуждении основных средств по договору купли - продажи третьему лицу. Правомерно ли применение п.3 ст.154 НК РФ для определения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также