Предприятие работает по шестидневной рабочей неделе. Однако в расчетном периоде для исчисления среднего заработка все субботы по графику объявлены нерабочими. Как правильно рассчитать средний заработок для оплаты отпуска? Отпуск установлен в рабочих днях.

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска при оплате отпуска, установленного в рабочих днях, определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, независимо от установленной продолжительности рабочей недели. Если в организации объявленные нерабочими субботние дни не оплачиваются, заработная плата берется для расчета по фактически начисленным суммам за отработанное время.
Подписано в печать Н.3.Ковязина
14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 1

Каков порядок исчисления среднего заработка работников с суммированным учетом рабочего времени при установлении им неполного рабочего времени в соответствии со ст.49 КЗоТ РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также