Какие организации относятся к бюджетным? На основе каких нормативных актов производится оплата труда их работников?

К бюджетным организациям относятся организации и учреждения, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы).
Оплата труда работников бюджетных организаций осуществляется по Единой тарифной сетке (ЕТС) в соответствии с Федеральным законом от 04.02.1999 N 22-ФЗ "Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы" и Постановлением Правительства РФ от 14.10.1992 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе ЕТС".
Отнесение к разрядам оплаты ЕТС общеотраслевых должностей служащих и должностей руководителей осуществляется в соответствии с Постановлением Минтруда России от 06.06.1996 N 32. Разряды ЕТС по должностям руководителей бюджетных организаций устанавливаются в соответствии с группой по оплате труда руководителей, определяемой исходя из масштаба и сложности руководства соответствующими министерствами и ведомствами.
Виды выплат стимулирующего характера (надбавки, премии) на основании Постановления Правительства РФ от 14.10.1992 N 785 определяются учреждениями, организациями и предприятиями, находящимися на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно без ограничения предельными размерами. Руководителям бюджетных организаций выплаты стимулирующего характера устанавливаются по решению вышестоящего органа управления.
Подписано в печать Н.3.Ковязина
14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 1

За какие периоды времени можно не выплачивать премии работникам акционерного общества? На какие выплаты в настоящее время начисляются премии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также