Если сотрудник, имеющий два высших образования, обучается в вузе по специальности, не имеющей никакого отношения к служебным обязанностям, обязано ли предприятие предоставлять ему все положенные студентам, совмещающим работу с учебой, льготы или существуют какие-то ограничения?

Льготы для работников, совмещающих работу с обучением в вузе по вечерней или заочной формам, установлены ст.ст.196 - 200 КЗоТ РФ, а также ст.17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В соответствии с названными нормативными актами единственное условие для предоставления работодателем льгот такому работнику - это наличие государственной аккредитации учебного заведения, в котором обучается работник.
Документальным основанием для предоставления льгот является справка - вызов для студентов вузов (см. Приказ Минобразования России от 20.01.1997 N 91 "Об утверждении форм справки - вызова для студентов высших учебных заведений"), в которой и указываются данные государственной аккредитации вуза.
Ограничений названных льгот в зависимости от наличия у сотрудника другого высшего образования или от получаемой специальности законодательством не предусмотрено.
Аналогичное разъяснение было дано Минобразованием России (см. Письмо от 03.04.1998 N 20-53-1053/20-4).
Подписано в печать М.Васильева

10.12.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 12

...Работнику в месяце, входящем в расчетный период для расчета отпуска, была начислена премия за особо важное задание, предусмотренная положением о премировании. Должна ли такая премия включаться в расчет среднего заработка при расчете отпускных и индексироваться, если с 1-го числа следующего месяца произошло повышение должностных окладов в организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также