Организация, находящаяся в субъекте Российской Федерации, в котором в настоящее время единый налог на вмененный доход не введен, осуществляет розничную торговлю продуктами питания через киоски, в том числе и на территории Московской области, где введен единый налог на вмененный доход. Должна ли организация уплачивать единый налог в Московской области?

В соответствии со ст.3 Закона о едином налоге плательщиками единого налога являются юридические лица.
Статьей 83 НК РФ предусмотрено, что организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему местонахождению, так и по местонахождению каждого своего обособленного подразделения.
Как следует из ст.11 НК РФ, обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
В связи с этим организация обязана уплачивать единый налог по местонахождению своих обособленных подразделений в порядке, определенном правовыми актами законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся обособленные подразделения организации. Соответственно в налоговые органы по местонахождению обособленных подразделений следует представлять расчеты по единому налогу, а налоговые органы должны выдавать свидетельства об уплате единого налога по каждому обособленному подразделению.
Подписано в печать А.В.Борисов
10.12.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 12

Организация осуществляет вид деятельности, подпадающий под уплату единого налога на вмененный доход. Однако данная деятельность не является систематической, а носит временный характер. Является ли организация в указанном случае плательщиком единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также