...Организация оплачивает сотруднице обучение с условием, что после окончания учебы она будет работать в этой организации. За время обучения также выплачивается стипендия по результатам сессий. Сколько времени работница должна проработать в организации после окончания обучения? Будут ли с нее взысканы суммы, выплаченные в виде стипендии, в случае увольнения?

В настоящее время часто встречаются ситуации, когда предприятие оплачивает обучение физического лица в высшем или среднем учебном заведении с условием, что по окончании учебы это лицо будет работать на данном предприятии по полученной специальности. Как правило, все конкретные условия, в том числе срок, в течение которого выпускник учебного заведения должен работать на оплатившем его обучение предприятии, причины, по которым указанный срок может быть сокращен, устанавливаются в договоре, заключаемом сторонами (предприятием и учащимся).
Если договором не определен конкретный срок, который выпускник учебного заведения должен отработать на предприятии, оплатившем его обучение, то он может быть каким угодно. Например, можно считать, что выпускнику достаточно проработать на предприятии один день, один месяц и т.п. Или, наоборот, выпускник должен всегда работать только на этом предприятии.
Заметим также, что к числу нормативных документов, определяющих основные права и обязанности сторон (студента, выпускника учебного заведения и предприятия, оплачивающего его обучение), можно отнести только Положение о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1995 г. N 942 (далее - Положение). Указанное Положение распространяется на лиц, обучающихся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Согласно Положению обязательства сторон, в том числе формы взаимной ответственности, определяются контрактом, заключенным между студентом и конкретным работодателем. При этом п.6 Положения установлено, в каких случаях, возникающих после заключения контракта, студенты по их просьбе освобождаются от исполнения контрактов с работодателем. Также определено, что студенты, отказавшиеся от заключения контракта с работодателем либо расторгнувшие заключенный контракт (не выполняющие его условий), возмещают работодателю до получения диплома затраты, связанные с установлением им социальных пособий (доплат) и льгот на условиях и в порядке, определенных контрактом.
От возмещения затрат освобождаются студенты:
- вошедшие в категорию лиц, указанных в п.6 Положения;
- получающие стипендию в обязательном порядке согласно решениям Президента и Правительства РФ;
- обучающиеся только на "отлично" с момента подписания контракта;
- дети - сироты, оставшиеся без попечения родителей;
- инвалиды первой и второй групп; пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;
- ветераны боевых действий.
Во избежание конфликтов и недоразумений сторонам целесообразно заключить дополнительное соглашение (приложение к договору), в котором следует оговорить все принципиальные моменты:
- в течение какого времени выпускник учебного заведения должен работать на предприятии;
- какие причины будут рассматриваться как уважительные в случае досрочного увольнения работника с предприятия;
- будут ли взыскиваться с работника уплаченные ему и за него предприятием суммы в случае, если трудовой договор расторгается до истечения установленного срока, и если будут, то в каком размере (полностью, пропорционально отработанному времени) и т.д.
Подписано в печать Материал подготовлен
10.12.2001 редакцией газеты

"Экономика и жизнь" "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 12

Обязана ли организация отсылать по факсу счет - фактуру покупателю, расположенному в другом городе, или достаточно отослать только оригинал по почте?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также