Облагаются ли налогом на прибыль средства, полученные негосударственными образовательными учреждениями РОСТО из районных и городских отделов занятости населения на подготовку водителей к военной службе из числа допризывной молодежи, направленной военными комиссариатами?

Некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, согласно Закону N 2116-1 и п.2.12 Инструкции N 62 являются плательщиками налога на прибыль с суммы превышения доходов над расходами, полученной от такой деятельности. В составе доходов и расходов не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан, членские вступительные взносы, долевые (паевые и целевые вклады участников этих организаций) и расходы, производимые за счет этих средств. Учет доходов и расходов указанных средств, а также сумм доходов и расходов от предпринимательской деятельности ведется раздельно. Порядок исчисления сумм превышения доходов над расходами от предпринимательской деятельности аналогичен порядку, установленному для исчисления налогооблагаемой прибыли предприятий.
Средства, полученные негосударственными образовательными учреждениями РОСТО (имеющими лицензию) из районных и городских отделов занятости населения на подготовку водителей к военной службе из числа допризывной молодежи, направленной военными комиссариатами, являются выручкой от оказания услуг и облагаются налогом на прибыль в установленном законодательством порядке.
Подписано в печать Н.Климовицкая
10.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 50

Как рассчитать сумму земельного налога, причитающуюся к уплате в бюджет за земельный участок, используемый под индивидуальный гараж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также