Относятся ли у страховой организации на себестоимость продукции для целей налогообложения затраты по оплате аренды стоянки для автомобиля, арендованного у физического лица, не являющегося предпринимателем?

Согласно пп."и" п.2 Положения N 552 в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с управлением производством. Указанные затраты относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) и не ставят возможность учета указанных расходов для целей налогообложения в зависимость от оснований и правомерности пользования страховой организацией помещением и иным имуществом. На основании изложенного расходы по оплате аренды стоянки для арендованного автомобиля предприятие вправе списать как управленческие расходы (пп."и" п.2 Положения N 552), если оно может подтвердить необходимость аренды стоянки (например, у предприятия нет собственного гаража или стоянки), а также то, что транспортное средство используется в производственных целях.
Подписано в печать М.В.Романова
05.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга,
кандидат экономических наук
"Аудиторские ведомости", 2001, N 12

Относятся ли на себестоимость продукции для целей налогообложения затраты по текущему ремонту нежилого помещения, арендованного у физического лица, не являющегося предпринимателем, и используемого для производственных нужд страховой организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также