Должны ли налоговые органы заниматься учетом, оценкой и реализацией конфискованного имущества?

Согласно ст.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" принудительное исполнение судебных актов и актов других органов в Российской Федерации возлагается на службы судебных приставов.
В соответствии с п.2 ст.12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" (в ред. от 07.10.2000) судебный пристав - исполнитель имеет право арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество, за исключением имущества, изъятого из оборота в соответствии с законом. Оценка и реализация данного имущества осуществляются судебным приставом - исполнителем в порядке, изложенном в ст.ст.52 и 54 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Указанными законодательными актами на налоговые органы не возложены права и обязанности по учету, оценке и реализации конфискованного имущества.
Налоговые органы в соответствии с ГК РФ и Постановлением Правительства Московской области от 02.11.1998 N 94/33 в работе по постановке на учет и реализации бесхозяйного недвижимого имущества не принимают участия, а занимаются работой по выявлению имущества, перешедшего по праву наследования в доход государства.
Подписано в печать Т.Чекмарева
05.12.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 49

Облагается ли единым социальным налогом сумма, предназначенная для выплаты авторских вознаграждений заводами - изготовителями авторам, для которых заводы - изготовители не являются работодателями, а авторы изобретений не являются их наемными работниками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также