Какие документы могут служить основанием для предоставления бюджетным организациям государственного "бюджетного" тарифа при оплате ими телефонных услуг?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.1998 г. N 1559 "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) на услуги связи" (с последующими изменениями и дополнениями) утвержден Перечень услуг связи, государственное регулирование цен (тарифов) на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. К таким услугам, в частности, относятся предоставление междугородного телефонного соединения (разговора) автоматическим способом или с помощью телефониста независимо от вида абонентского устройства, а также предоставление магистральных телеграфных и телефонных каналов связи в пользование организациям, финансируемым из соответствующих бюджетов (п.п.3, 4 указанного Перечня).
Согласно ст.161 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ (в ред. от 08.08.2001) бюджетными учреждениями являются организации, созданные органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально - культурных, научно - технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.
Следовательно, средства, выделяемые из бюджета на оплату телефонных услуг, должны быть предусмотрены в смете доходов и расходов бюджетной организации. В этом случае оплата указанных услуг бюджетной организацией производится по государственному тарифу, установленному Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
Основанием для предоставления "бюджетного" тарифа может служить выписка из сметы доходов и расходов, подтверждающая факт выделения средств из бюджета на осуществление основной уставной деятельности. Кроме того, может быть представлена копия документа, подтверждающего статус организации.
Подписано в печать О.Емышева
21.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 47

Будут ли являться плательщиками налога на прибыль органы государственной власти и местного самоуправления при оказании ими платных услуг и выполнении работ в рамках возложенных на них функций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также